Tobin Porterfield博士
商务与公共管理学院院长

教育通过激发人的知识与创造力从而锻炼人的能力,改变人的命运。通过教育,梦想可以成真,人人都可以成为有影响力的世界公民。

教育改变了我的人生轨迹,让我从马里兰州的郊区来到巴尔的摩,让我从最初的公司职员到后来大学教授和管理人员,最近更是成为了温州肯恩大学商学院院长——这是我从未想象过的人生道路。在我高中毕业之时,我对未来并未作出长远的规划,但我坚信教育会给我带来新的机遇。我的父亲毕业于美国罗彻斯特理工学院摄影专业,我在他身上了解到教育如何使他成为一名企业家和专业摄影师。尽管摄影并非我的职业追求所在,但我深信教育会给予我知识去探索人生的真谛。

我早年的大学教育使我在零售行业找到一份兼职工作,紧接着成为全职员工,再到后来从事供应链管理方面的工作。在我完成MBA学位之后,我在当地一所大学任教,同时开启了我在供应链领域的职业生涯。相较于工作,我发现自己对教育更具热情,我的时任院长鼓励我继续攻读博士学位,为以后在大学的全职教职做好准备。

2017年,我在马里兰大学获供应链管理博士学位,开启了在大学的学术职业生涯。我既是研究型学者,同时也是教育工作者。我崭新的职业生涯为我带来了在波兰、巴拿马、古巴等各个国家任教的机会。在这些国家和学生的交流点燃了我的教育热情,我希望利用教育的机会将学生培养为负责任的世界公民。

我很荣幸能担任温州肯恩大学商务与公共管理学院院长一职。在我担任美国肯恩大学商学院副院长期间,我和温州肯恩大学的教授、学生及行政职员曾共事许多年,现在我作为院长继续支持温州肯恩大学商学院的发展。